Компания «ДЮК» – лидер мясоперерабатывающей отрасли Юга России, одно из самых передовых производств мясной индустрии в регионе.
Мясокомбинат открылся в ноябре 1998 года в городе Буденновске Ставропольского края. Его создателем стал Александр Юрченко. Производство колбас и деликатесных изделий из мяса с самого начала было основано на использовании советских ГОСТов, а также проверенных временем оригинальных рецептов известных европейских производителей.
Уже через 15 лет появился новый современный корпус мясокомбината. Основная часть технологического оборудования, установленного на производстве, произведена в Германии. Завод отличается высоким уровнем гигиены и оснащен специализированным современным оборудованием немецкой компании KOHLHOFF.
Сегодня на мясокомбинате работает около 250 человек. В сутки «ДЮК» выпускает до 15 тонн высококачественной мясной продукции. Ассортимент насчитывает более 200 видов колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов. Большая часть выпускаемой продукции изготавливается по нормативам традиционных советских ГОСТов. В оригинальной рецептуре, разработанной технологами мясокомбината, используются только натуральные специи из Швейцарии, Австрии и Германии.
На предприятии налажен полный цикл переработки мяса: от собственной бойни до роботизированного склада. Для производства используется мясо только российских производителей. Закупки сырья осуществляются в фермерских хозяйствах, агрохолдингах и птицефабриках, расположенных на территории Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области.
Благодаря регулярному повышению качества выпускаемой продукции, грамотной организации маркетинга и изучению конъюнктуры потребительского рынка в компании постоянно расширяется ассортимент выпускаемой продукции, неоднородной по ценовому уровню и рассчитанной на различную покупательскую способность населения.
«ДЮК» поставляет свою продукцию в города Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской области, республику Дагестан, республику Северная Осетия–Алания, Кабардино-Балкарскую республику, Московскую область. География поставок постоянно расширяется.
Компания «ДЮК» – неоднократный призер престижной мировой выставки IFFA, которая считается площадкой № 1 в сфере переработки мяса. Победитель конкурса «Национальный знак качества». Обладатель «Мясных Оскаров» международного конкурса «Гарантия качества–2020».
Завод ведет социально ориентированный бизнес, помогая детским домам, молодежным спортивным секциям, Обществу инвалидов.