СЕРВЕЛАТ «ФИНСКИЙ С ФИЛЕЙКОЙ»
колбаса полукопченая
Состав:
-
свинина;
-
филей свиной;
-
шпик;
-
соль поваренная пищевая;
-
смесь натуральных специй и пряностей.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
• белки – 12,0 г
• жиры – 31,0 г
• углеводы – 5,0 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
• 416 ккал
• 1742 кДж
Условия и срок хранения:
• при температуре от +0°С до +6°С и относительной влажности 75–78% – 30 суток
Технологии:
Данный продукт изготавливается из свиного карбоната и фарша. Имеет салямный рисунок и структуру, для формирования батона в целлюлозную пленку кладется кусок карбоната и фаршируется саляным фаршем, затем продукт обжаривается с дымом, что дает насыщенный аромат и корочку. Особо важную роль играет целлюлозная оболочка, которая использовалась для приготовления колбас и деликатесов в СССР. По своим свойствам эта оболочка приравнивается к натуральной.