SPECK
продукт сыровяленый из свинины

спек (2).jpg

Спек (Speck) – фирменный итальянский деликатес в южно-тирольском стиле.

Готовят его из свиного бедра, удаляя кость, кожу и часть жира. Разрезанный на куски будущий Speck должен иметь определенный баланс между мясной и жировой частями. Далее следует посол в течение 30 дней в сочетании со специями (чеснок, лавровый лист, перец, ягоды можжевельника, мускатный орех).

Неотъемлемая операция в приготовление Speck – копчение с использованием смолянистой древесины (бук, ясень, можжевельник), которое длится 10 дней. Последующее созревание занимает как минимум 5 месяцев.

Speck имеет прямоугольную, вытянутую форму. Цвет мясной части среза розовато-красный с четкой границей между белым салом. Вкус пряный, дымный. Его едят, нарезав на ломтики, с черным хлебом в сопровождении вина или пива. Отлично сочетается с сыром и овощами.

Изготовлен по традиционным итальянским технологиям.