ДЮК как делают Колбасу ХХI века

Всю свою жизнь мы едим. Из пищи получаем необходимые питательные вещества, и каждый день стоим перед выбором, что купить на завтрак и чем накормить семью за ужином. В двадцать первом веке колбаса и сосиски стали самыми популярными продуктами современных городских жителей. Более двухсот видов разнообразных мясных изделий выпускает компания ДЮК – один из ведущих мясокомбинатов юга России. Предприятие построено по новейшим технологиям и по технической оснащенности не уступает лучшим заводам Германии, которые считаются законодателями этой отрасли. Как делают колбасу ХХI века в Буденновске, мы расскажем, показав производство абсолютно нового поколения.

Роботизированный склад

Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты, выпускаемые мясокомбинатом ДЮК, хранятся на роботизированном складе, где механические манипуляторы раскладывают продукцию в соответствии с заданной программой. Такой склад имеет более 300 ячеек хранения, его высота почти с пятиэтажный дом. Лишь роботы способны безошибочно и с максимальной скоростью ориентироваться в этом производственном пространстве.

Отечественное сырье

Компания ДЮК имеет полный технологический цикл, сырье на переработку поступает не в замороженном, а в охлажденном виде, из собственной бойни. Это важнейший фактор в формировании вкусовых качеств будущих колбасных изделий. О качестве мяса можно судить наглядно. Сейчас в куттере, специальной машине для измельчения, готовится фарш для сервелата. Масса имеет прекрасную консистенцию с равными кусочками шпика. По рецептуре в колбасы добавляют натуральные специи, которые ДЮК закупает в Швейцарии и Австрии.

Награды за качество

Компания ДЮК постоянный участник самой престижной международной выставки мясной продукции IFFA. Проходит она раз в три года в Германии, во Франкфурте-на-Майне. Это площадка №1 в принятии инвестиционных решений и демонстрации новейших технологий в мясной отрасли. В этой выставке участвуют около 50 000 мясокомбинатов со всего мира. Компания ДЮК на последней выставке IFFA завоевала сразу двенадцать наград, семь из которых были золотые.

Идеальная гигиена

ДЮК делает колбасу в идеальных санитарных условиях. Между цехами проводятся соревнования чистоты. За безупречную гигиену сотрудники мясокомбината получают надбавки к заработной плате. Оборудование пищевой промышленности за последние годы претерпело революционные изменения. Сегодня автоматизированные линии по наполнению колбас можно адаптировать к новым видам всего за несколько минут. Дозирующий насос, применяемый в машинах обеспечивает высокую точность контроля веса, длины и диаметра. Оборудование сделано из нержавеющей стали, вся электрика помещена в водонепроницаемый бокс, поэтому санитарная очистка проходит быстро и качественно, несколько раз за рабочую смену.

Европейское оборудование

Новейшие универсальные камеры для термической обработки мясной продукции доводят колбасы и деликатесы до необходимой кондиции в соответствии с заданной программой. Они выполняют различные функции: сушат, варят, коптят и запекают. Печи на мясокомбинате ДЮК работают словно швейцарские часы. Колбасы и деликатесы после термической обработки способны храниться продолжительное время. Инновационный технологический процесс обеспечивает выпуск продукции европейского качества. В цехе вакуумной упаковки, продукция ДЮК обретает не только современный товарный вид, но и принадлежность к бренду. Таким образом, увеличивается срок хранения колбасных изделий и происходит защита от подделок. Компания ДЮК тщательно следит за своей деловой репутацией. Она основана в 1998 году и за это время зарекомендовала себя производителем высококачественной мясной продукции. Идеальные гигиенические и санитарные условия на заводе гарантируют потребителю здоровую и вкусную пищу. На предприятии строгий контроль всего технологического процесса. Машинам доверили многое, автоматизация практически исключает ошибки и гарантирует идеальное производство продуктов питания.

Контроль безопасности

Попасть на предприятие возможно только пройдя дезинфекцию. На входе для персонала установлены санпропускники с бесконтактной обработкой рук и чисткой подошв. Всю тару на заводе моют специальные машины, а внутренняя логистика построена таким образом, чтобы минимизировать участие человека в процессе приготовления мясных продуктов. На заводе установлено более 60 IP-камер. Система видеонаблюдения на мясоперерабатывающем предприятии не только дисциплинирует трудовой коллектив, но и помогает контролировать весь технологический процесс. На предприятии ведется круглосуточная запись архива по детекции движения, а картинка с камер отображается на мониторах службы безопасности.

Мясокомбинат ХХI века

Сегодня компания ДЮК - безусловный лидер юга России. Современный завод по переработке мяса гарантирует потребителю не только высокое качество, но и возможность приобщится к цивилизованному миру настоящей колбасной индустрии, где человек, придумывая оригинальные рецепты, использует в производстве даже роботов, применяя новейшие достижения пищевой промышленности ХХI века для создания совершенных продуктов.